Die Musik ist nicht das Einzige, was die Mainzer Kantorei St. Alban ausmacht. Schon immer zählten Ausflüge und andere Aktivitäten zum jährlichen Programm. Diese gemeinsamen Unternehmungen geben den Chormitgliedern die Möglichkeit, miteinander außerhalb der Proben besser kennenzulernen.

Herbstreisen

Eine Woche lang erleben die Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen der Kantorei einen gemeinsamen Urlaub in den Herbstferien. Das Ziel dieser Reise ist meist ein kulturelles Zentrum außerhalb von Deutschland. Längjährige Chormitglieder erinnern sich an schöne Ausflüge in ferne Städte und Länder, wie z. B. nach Rom, Valencia, Salzburg, Solothurn, Venedig, London, Watford, Dijon, Haifa und Jerusalem, auf Malta, Mallorca, Kreta und Kroatien und immer wieder Südtirol Natz/Schabs.

Unser Stammhotel in Südtirol

die Familie Rinner in Natz/Schabs:

Fahrradtouren

Neben der Herbstreise ist die Fahrradtour ein Punkt des Jahres. Jung und Alt radeln dabei zu sehenswerten Zielen im weiten Umkreis von Mainz und genießen einen Aufenthalt an einem kulturellen Ort.

Chorwochenende

Einmal im Jahr nutzt der A-Chor ein Wochenende um große Chorwerke intensiv zu proben.

Sonstige Aktivitäten

Neben Herbstreisen, Radtouren, Probewochenenden und der regulären Chorarbeit treffen sich die Chormitglieder  ausserhalb des Chores um gemeinsamen Freizeit zuverbringen.

.